top of page
Logo.png

Vegan Kochen & Backen

"Eine pflanzliche Küche,

die Dein Leben verändert!" 

 

KOCHKURSE & VERANSTALTUNGEN

Kochkurse I Backkurse I Workshops

VEGANE BASICS - KOCHKURS

Tauche ein in die Welt der veganen Küche. In einem jahreszeitlich angepassten Menü bekommst du auch das ein oder andere vegane Basic mit auf den Weg. Du lernst, Vertrauen in die pflanzliche Küche aufzubauen, damit du einen einfacheren Umgang in der veganen Speisezubereitung findest. Neben wissenswertem über pflanzliche Eiweißquellen, Milchalternativen, gesunde Fette und mehr, hast du hier die Möglichkeit, dich von dieser Ernährungsform begeistern und inspirieren zu lassen.

 

-Vorspeise

-Hauptgang

-Dessert

 

Wir kochen mit 100% Bio-Zutaten.

Laktosefrei, Ei-frei, glutenfrei.

Bei Buchung bitte etwaige Unverträglichkeiten angeben.

Neue Termine 2025

WO: Parkhotel Heilbronn

DAUER: 4h  Beginn 18 Uhr

PREIS: €119,-p.P. (inkl. Getränke) 

-gerne Tupperware mitbringen-

Die Anmeldung erfolgt direkt über mich. Schreibe mir eine Nachricht mit Kursname, Datum, Personenanzahl

DIREKT ZUR ANMELDUNG (Klick)

Neue Termine 2025

WOBischoff Stein & Design in Lauffen am Neckar

DAUER: 4h  Beginn 10 Uhr

PREIS: €119,- p.P. (inkl. Getränke) 

-gerne Tupperware mitbringen-

Die Anmeldung erfolgt direkt über mich. Schreibe mir eine Nachricht mit Kursname, Datum, Personenanzahl

DIREKT ZUR ANMELDUNG (Klick)

Workshops

BACKEN - GLUTENFREI, VEGAN, ZUCKERFREI

​​

Dir will veganes Gebäck einfach nicht gelingen? Und dann gibt es da ja noch Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Du bekommst Rezepte mit an die Hand, die sicher funktionieren und jeden begeistern. Zudem wird mit gesunden Zuckeralternativen, Mehlen und Fetten gearbeitet -süß & herzhaft.

 

Wir backen mit 100% Bio-Zutaten.

Laktosefrei, Ei-frei, glutenfrei, zuckerfrei.

Bei Buchung bitte etwaige Unverträglichkeiten angeben.

Neue Termine 2025

WOBischoff Stein & Design in Lauffen am Neckar

DAUER: 4 h  Beginn 10 Uhr

PREIS: €99,- p.P. (inkl. Getränke) 

-gerne Tupperware mitbringen-

Die Anmeldung erfolgt direkt über mich. Schreibe mir eine Nachricht mit Kursname, Datum, Personenanzahl

DIREKT ZUR ANMELDUNG 

 

Weitere Events

(siehe hier)

Nicht das passende dabei? Sende mit eine individuelle Kontaktanfrage (hier klicken)

WEITERE  SPANNENDE  ANGEBOTE

Wir kochen ganz individuell bei dir zu Hause!

Du möchtest wissen wie du gesunde vegane Ernährung in deinen Alltag integrieren kannst und freust dich über neue Rezepte?

 

 

1:1 Koch-Coaching

 

Ich komme zu dir nach Hause, inspiziere deine Küche und gebe Tipps für vegane Lebensmittel-Grundbausteine. Außerdem gehen wir gemeinsam den Supermarkt erkunden und verarbeiten unsere Einkäufe zu leckeren Gerichten!

Bei Interesse sende mir eine Nachricht mit dem Stichwort "1:1 Koch-Coaching"

DAUER: ca. 4 h / € 249,-

zzgl. Lebensmittelkosten 

~für bis zu 2 Teilnehmer (w/m/d)~

 

Privater Kleingruppenkurs

 

In privater Atmosphäre kochen wir gemeinsam bei dir zu Hause. Wählt dabei gerne selbst ob ihr ein Menü, leckere "to go"-Gerichte, vegane Basics kochen oder lieber süß und herzhaft backen wollt. Euren Wünschen sind (fast) keine Grenzen gesetzt!

Bei Interesse sende mir eine Nachricht mit dem Stichwort "Privater Kleingruppenkurs"

 

DAUER: ca. 4 h / € 569,-

inkl. Lebensmittelkosten 

~für bis zu 6 Teilnehmer (w/m/d)~

Mealprep&Private Chef - Privatköchin

Keine Zeit zu kochen? Dann lass das doch mich für dich tun.

Vielleicht gibt es auch was zu feiern: Geburtstag, ein Treffen mit Freunden, einen Firmenabend mit wichtigen Kunden...

Ich koche individuell nach Wunsch und Umfang für deine Bedürfnisse gesundes Mealprep, ein Menü, Fingerfood oder Buffet und du lehnst dich entspannt zurück. Das Aufräumen und Saubermachen liegt auch bei mir.

Bei Interesse sende mir eine Nachricht mit dem Stichwort "Private-Chef"

Kosten: individuell auf Anfrage (inkl. Lebensmittel- & Fahrtkosten) 

JETZT ANFRAGEN

GASTRO - COACHING

Die vegane Ernährungsweise nimmt mehr und mehr Raum ein und somit steigt die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen auch in Restaurants Hotels und Kantinen. Die Menschen ernähren sich aus verschiedensten Gründen vegan: Unverträglichkeiten, Gesundheitsoptimierung, Leistungssteigerung, Wohlbefinden, Tierwohl, Umwelt und Klimaschutz. Umso mehr freut sich der Gast beim Besuch anerkannt zu werden und im Gegenzug auch den Betrieb mit dem Aufsuchen seines Lokals zu unterstützen.

 

In dieser Schulung bekommen Sie für Ihre Lokalität Inspiration zu:

- Tofu, Tempeh und anderem Fleischersatz: Zubereitungstechniken und Verwendung

- Sahne- und Milchersatz: was passt wozu und Zubereitung

- Ei ersetzen: Kuchen und Panaden

- Vorspeisen: einfach abwandeln

- Suppen: binden und veganisieren

- Hauptgerichte: schnelle Pasta Ideen, Soßen, und mehr

- Desserts abwandeln: Gebäck und Cremes veganisieren

 

Eine spannende Mischung aus Theorie und Praxis, sowie Verkostung der Produkte (sowohl roh als auch in verarbeiteter Form). Mir ist die Warenkunde der pflanzlichen Produkte hierbei sehr wichtig. Das Verstehen und Erkennen der Texturen, Geschmäcker und der Sensorik sind ausschlaggebend für ein gelingendes Gericht, das bei jedem Gast ankommt.

WO: nach Vereinbarung

DAUER: 8 h

PREIS: auf Anfrage

TERMIN: Nach Absprache

DIREKT ANFRAGEN

Avocados
IMG_5580.jpeg
Zimtstangen
Szene_04_11_edited.jpg
Aubergine
Szene_16_03_edited.jpg
bottom of page